Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – DONNÉES PERSONNELLES

ET COOKIES

 

La présente politique de confidentialité est destinée aux utilisateurs du site web de Biosency.

 

Dans le cadre de son activité, Biosency est amenée à traiter des informations vous concernant. La présente politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Biosency s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes à la Loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

 

Lors de la consultation de notre site https://biosency.com/, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur, tablette, smartphone. Cette politique a pour objectif de vous permettre de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les gérer.

 

I. LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Lors de l’utilisation du Site internet par l’Utilisateur, des données à caractère personnel sont susceptibles d’être collectées et traitées en vue de permettre l’accès à ceux-ci.

 

1 – Qui est le responsable de traitement des données mentionnées dans le présent document ?

 

Le responsable de traitement est la société Biosency, société par actions simplifiée au capital de           328 370€, dont le siège social est situé 8 bis rue du Pressoir Godier, 35760 SAINT-GREGOIRE, immatriculé au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 830 861 860 00013 RCS Rennes. Le courriel de contact de Biosency est le suivant : contact@biosency.com

 

Le délégué à la protection des données de Biosency est Mr Charles NGOR dont le courriel de contact est le suivant : dpo@biosency.com

 

2 – Quelles sont les données que nous recueillons sur vous et à quelles finalités ?

 

Lorsque vous voulez nous contacter (par le biais de la rubrique « contact » sur notre site) vous êtes amené à nous communiquer des informations nécessaires qui vous concernent. Ces données sont : prénom, nom, adresse électronique. Elles sont recueillies afin de permettre à Biosency de fournir son service et de répondre à votre demande.

 

Lorsque vous voulez postuler en ligne à une offre d’emploi ou si vous candidatez spontanément (par le biais de la rubrique « candidature » sur notre site), vous êtes amené à nous communiquer des informations vous concernant, notamment : prénom, nom, adresse électronique, copie du CV et lettre de motivation. Ces données sont recueillies aux fins de nous permettre d’étudier votre candidature et analyser votre capacité à occuper l’emploi proposé.

 

Ces données personnelles sont librement fournies par l’utilisateur. En remplissant les formulaires de contact ou de candidature à un emploi avec vos données, et en cochant la case « j’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité », vous consentez à l’utilisation de ces données par Biosency aux fins de répondre à vos demandes.

 

 

De manière générale, nous nous engageons à collecter uniquement les données personnelles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités. Pour obtenir plus d’informations sur les finalités des traitements, ou si vous avez des doutes sur les données personnelles nécessaires, vous êtes invités à contacter directement Biosency.

 

3 – Quelles sont les bases juridiques des traitements ?

 

Les traitements de vos données personnelles reposent exclusivement sur votre consentement. En effet, Biosency est susceptible de traiter vos données personnelles sur le fondement du consentement que vous avez donné expressément en remplissant un formulaire sur notre site et en cochant la case dédiée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et gratuitement en contactant directement Biosency.

 

4 – Quelles sont les durées de conservation de vos données ?

 

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales, et proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. Le tableau ci-dessous mentionne les durées de conservation de vos données.

 

Données collectées

Finalité du traitement

Base juridique

Durée de conservation

 

Prénom, nom, adresse électronique

 

 

Répondre à la demande de contact

 

Consentement

 

2 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact

 

 

 

 

CV, lettre de motivation

 

 

 

Appréciation de votre capacité à occuper l’emploi proposé

 

 

 

 

Consentement

 

En cas d’embauche, les données sont conservées le temps de votre présence dans l’entreprise

 

A défaut d’embauche, 2 ans maximum à compter du dernier contact

 

 

En tout état de cause, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, ou si vous avez fait l’exercice d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimons dans un délai d’un (1) mois de façon sécurisée.

 

5 – Quels sont les destinataires des données collectées ?

 

Les données collectées sont strictement confidentielles. Biosency s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Pour les besoins de la réalisation des finalités des traitements poursuivies, Biosency a besoin que des personnes habilitées puissent traiter vos données. Ainsi, les services de Biosency (service RH et/ou service technique) sont des destinataires soumis à confidentialités et habilités à avoir accès aux données collectées dans le cadre de l’utilisation du site.

 

6 – Quel est le lieu de traitement de vos données ?

 

Les données collectées sont traitées au siège de Biosency, situé en France. Vos données ne sont pas transférées vers un pays tiers situé en dehors de l’Union européenne.

 

7 – Quels sont vos droits et comment les exercer ?

 

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles et de demander à ce qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données, vous opposer à leur traitement ou en demander la limitation, à condition de justifier d’un motif légitime.

 

Vous pouvez également demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

 

Vous pouvez enfin formuler les directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment auprès de Biosency à l’adresse suivante : 1137A Avenue des Champs Blancs – 35510 Cesson Sévigné ; ou en envoyant un e-mail à dpo@biosency.com

 

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité. En cas de doute, nous avons la possibilité de vous demander une photocopie de votre pièce d’identité comportant une signature. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

 

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation en ligne auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

8 – Comment sont sécurisées vos données ?

 

En tant que responsable de traitement, Biosency met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé par des tiers.

 

Les mesures de sécurité mis en place par Biosency sont notamment :

·       La nomination d’un délégué à la protection des données ;

·       La constitution d’un service consacré à la sécurité des systèmes d’information ;

·       La sensibilisation aux exigences de confidentialité de notre équipe amenée à accéder à vos données personnelles ;

·       La sécurisation de l’accès à nos locaux et à notre plate-forme informatique.

 

 

 

 

 

 

            II. LES COOKIES

 

1 – Qu’est-ce que les cookies ?

 

Un cookie est un petit fichier informatique qui peut être placé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone) à l’occasion de la consultation d’un site internet ou d’une application et ce, grâce à votre logiciel de navigation.

 

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaitre votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

 

2 – Quels sont les cookies déposés ?

 

Lors de la consultation de notre site internet, 2 cookies sont déposés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ces cookies étant nécessaire au fonctionnement du site, votre consentement n’est pas recueilli lors de votre première visite sur notre site.

 

Ci-dessous les cookies requis :

 

Nom du cookie

Description

 

cookie_notice_accepted

 

Cookie utilisé pour masquer le bandeau d’information sur la politique des cookies

 

 

Wordpress_test_cookie

 

Cookie utilisé par le CMS WordPress pour vérifier l’activation des cookies afin de fournir une expérience utilisateur approprié